ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ И ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Настоящая Политика представляет собой общедоступный документ, созданный с целью непосредственного информирования субъектов персональных данных, а также лиц, задействованных в обработке таких данных, о соблюдении Законодательства Российской Федерации в области персональных данных, которое основывается на Конституции Российской Федерации, международных договорах Российской Федерации и Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных» и других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов.

Данная Политика применяется:

  1. При просмотре сайта сайта www.mykidzlab.com (далее – «Сайт)
  2. При заказе обратного звонка на Сайте.

Компания исключает обработку персональных данных, несовместимых с целями сбора персональных данных.

Компания не производит сбор персональных данных, избыточных по отношению к заявленным целям обработки информации.

Компания обеспечивает хранение персональных данных в форме, позволяющей идентифицировать субъекта персональных данных на период, необходимый для целей, для которых эти данные были собраны и впоследствии обработаны, в соответствии с применимыми нормами законодательства о персональных данных.

Для получения более подробной информации о настоящей Политике пользователь может обратиться в Компанию посредством электронной̆ почты в разделе Сайта «Контакты».

Основные термины и определения

  1. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
  2. Информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
  3. Компания – юридическое лицо – ООО «Антарес», зарегистрированное по адресу: 300041, Российская Федерация г. Тула, ул. Ф. Энгельса, д. 53, 3 этаж, офис 305 (выше и далее – Компания), – самостоятельно организующее и осуществляющее обработку персональных данных, а также определяющее цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
  4. Обработка персональных данных – действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с персональными данными, включая сбор, использование, передачу (распространение, предоставление), блокирование, удаление и уничтожение персональных данных;
  5. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
  6. Пользователь – физическое лицо, получившее в установленном порядке доступ к сервисам Сайта Компании;
  7. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
  8. Распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;
  9. Субъект персональных данных – физическое лицо, к которому прямо или косвенно относятся персональные данные;
  10. Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

Персональные данные, которые может обрабатывать Компания

Компания собирает информацию, предоставляемую Вами, при заказе обратного звонка, а также определенную техническую информацию автоматически.

Компания может обрабатывать следующие данные при заказе обратного звонка:

Компания автоматически собирает технические данные, необходимые для использования Сайта, а также дополнительные технические данные, необходимые для обслуживания и анализа функциональности Сайта. Это включает в себя статическую и прочую обезличенную аналитическую информацию, которая автоматически собирается в процессе использования Сайта с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе IP- адрес, данные файлов cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сайту), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых пользователем, дата и время доступа к Сайту, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

Цели обработки персональных данных

Руководствуясь законодательством о защите персональных данных, Компания производит обработку персональных данных пользователя Сайта только в соответствии со следующими целями обработки:

  1. использование Сайта и его сервисов;
  2. осуществление обратной связи с Пользователем по запросу Пользователя;
  3. рассылка SMS и/или e-mail-сообщений о новых товарах Компании с целью уведомления о новинках Компании.

Компания производит обработку персональных данных в следующих случаях:

  1. при использовании сервисов, предложенных на Сайте;
  2. при осуществлении обратной связи с Пользователем по запросу Пользователя;
  3. при рассылке SMS и/или e-mail-сообщений о новых товарах Компании с целью уведомления о новинках Компании;
  4. при получении технических и коммерческих запросов пользователя: при пользовании услугами раздела «Контакты», обработка персональных данных производится в целях строго необходимых для исполнения запроса пользователя.
  5. в других операциях по обработке персональных данных, не предусмотренных выше, но строго в пределах указанных целей сбора персональных данных.

Способы обработки персональных данных

Обработка персональных данных пользователя Сайта производится Компанией и иными третьими лицами, главным образом, электронным способом.

Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.

Компания может невольно получить доступ к персональным данным третьих лиц. Ввиду того что в таких случаях представляется невозможным определить принадлежность предоставляемых данных конкретному субъекту персональных данных, Компания просит Пользователя перед раскрытием персональных данных третьих лиц удостовериться, что они располагают согласием этих лиц и что данные лица проинформированы о настоящей Политике конфиденциальности. В случае отсутствия согласия таких третьих лиц Пользователь самостоятельно несет ответственность в связи с раскрытием информации и данных, относящихся к этим третьим лицам (а также в связи с любым иным несовместимым и неправомерным использованием таких данных).

Персональные данные пользователя хранятся Компанией до момента отзыва согласия на обработку персональных данных непосредственно Субъектом персональных данных.

В случае если Свубъект персональных данных желает, чтобы Компания прекратила обработку его персональных данных либо актуализировала такие данные, он/она может обратиться в Компанию посредством электронной почты в разделе Сайта «Контакты».

Компания обрабатывает персональные данные третьих лиц, заинтересованных в завязывании деловых отношений с Компанией, только для этих целей.

Использование файлов «Cookie»

«Сookie» являются файлами, позволяющими Сайту сохранять информацию о текущих действиях Пользователя относительно просмотра данных Сайта с устройства Пользователя (т.е. количество посещений, количество просмотренных станиц и т.д.) с целью сделать посещение Сайта более удобным и стабильным для Пользователя.

В случае запрета на использование или удаления Пользователем файлов cookie на устройстве Пользователя, возможно ограничение использования некоторых из услуг, предоставляемых на Сайте.

Файлы cookie, которые могут сохраняться на устройстве Пользователя при просмотре Сайта, являются файлами, предназначенными для обеспечения или поддержания электронных коммуникаций или необходимыми для предоставления запрошенной услуги (языковые настройки и т.д.). Данные используются для измерения количества посещений, количества просмотренных страниц, активности пользователей на Сайте и количества возвращений пользователей на Сайт. Используемый статистический инструмент генерирует сookie-файл с уникальным идентификатором, который хранится не дольше периода работы Пользователя сСайтом, при разрыве соединения файлы сookie удаляются. IP-адрес Пользователя также обрабатывается с целью уточнения населенного пункта/города, из которого осуществляется вход на Сайт. IP-адрес анонимизируется сразу после обработки. Статистические данные по посещениям веб-сайта собираются рассматриваемым провайдером телекоммуникационных услуг и в последующем передаются в статистической и анонимизированной форме через веб- интерфейс. Собранные данные не передаются третьим сторонам и не используются в целях, отличающихся от описанных выше. Вы можете заблокировать cookie-файлы в любое время, отказавшись от их использования.

Передача персональных данных третьим лицам

Персональные данные Пользователя не передаются третьим лицам для целей, не предусмотренных законодательством и не обозначенных в заявленных целях обработки информации без предварительно полученного согласия Субъекта персональных данных.

Персональные данные могут быть переданы третьим лицам только в случае, когда это необходимо.

Обработкой персональных данных занимается База данных Сайта для целей, связанных с размещением и хранением персональных данных пользователя на сервере, расположенном на территории Российской Федерации.

Персональные данные по официальному запросу могут быть переданы любым компетентным органам в соответствии с нормами действующего законодательства РФ без уведомления об этом субъекта персональных данных.

В остальных случаях персональные данные не раскрываются, не распространяются и не передаются третьим лицам без предварительного уведомления Субъектов персональных данных о таком раскрытии, распространении или передаче без их согласия.

Для получения полного списка уполномоченных лиц, имеющих доступ к персональным данным, субъект персональных данных может обратиться в Компаниюпосредством электронной почты в разделе «Контакты».

Хранение персональных данных

Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить Субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом, подлежат уничтожению либо обезличиванию.

При сборе персональных данных, в частности, посредством информационно- телекоммуникационной сети «Интернет», обеспечивается запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.

Изменение Политики

Компания имеет право вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в заголовке Политики указывается дата последнего обновления редакции. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

Если Пользователь не согласен с условиями настоящей Политики, он/она должен(а) немедленно прекратить использование Сайта, в противном случае продолжение использования Пользователем Сайта означает, что Пользователь согласен с условиями настоящей Политики.

Во всем остальном, что не закреплено и не урегулировано в настоящей Политике конфиденциальности, СТОРОНЫ действуют в соответствии с законодательством РФ.